солнечный день

Мне не нравится курить.
А все стихи мои - ничего не стоят.
Я не смертельно больной динамит,
И на душе никто не беспокоит.

Проплачу день. Пролежу лениво.
Убьюсь в сериальном потном безделии.
Никто не постучится пройдясь по перилам
Рукой в мое сердце, чтобы разбить его.

На улице солнце, и день спокоен.
Я за занавеской пью чай с хлебобулочным.
Выйти нет повода? Или льется гноем
Отвращение к врагу-социуму?

Нет. Может лень пробудилась
И просит:
"Побудь ка еще за монитором одиночества"
Или никто за спиной не хохочет:
"Умрешь- в цифровом гробу похороним
красноглазое ваше высочество"

Боюсь, что выйду - и так дел по горло,
Сделаю что-то - еще больше накопиться.
Время тратить, в людях топить гордость,
Зачем зазря моим сосудам лопаться?

Насиживаю жир свой в досуге "деградация"
Кому какое дело? Прошу одиночества!
Вот только не пишется без боли сладостной
Прошу, ударь по сердцу- выстраданному шедевру зодчества.


Рецензии