Некстати

Некстати сломанный каблук.
 Некстати порванное платье.
 Плюс заблудилась на углу.
 Ну, просто тридцать три несчастья.

 Некстати севший телефон.
 Автобус нужный не явился.
 В душе совсем не комильфо.
 Как-будто книжная Алиса.

 Забыла дома кошелёк
 Я в довершение событий.
 Бульдог здоровый жаждет ног.
 Из лужи полностью облита.

 Глаза растёрла, мажет тушь.
 Оса ужалила под носом.
 Ещё споткнулась на мосту,
 Чуть не попала под колёса.

 Шофёр до бешенства сигнал,
 Неотвратимый звон сильнее.
 Вернулась… из объятий сна,
 Но на работу не успею.

 Сияет солнце, неба ширь…
 Давно не восемь это видно.
 Подвёл меня под монастырь
 Некстати сломанный будильник.


Рецензии