Джин из бутылки

Джин   из  бутылки

Человек   живет  беспечно
Где-то  с  каменного  века.
Как   природа   человечна,
Если   терпит  человека?

На   устах   простой  ответ.
Мы   нисколько  не  лукавим
Первый  глиняный  портрет
Из  одной  гордыни   сваян.

Мир  гордыню  принимал.
Где   подспудно,  где  открыто.
Первый  скульптор  понимал,
Что   их  племя  под  защитой.

Вот   идея   новых  дней.
(Авторов  ругать  не  станем),
Что  опека  тем  сильней,
Чем  активней   люди  стали.

Рок   людской   не  умолим.
Не  призвать  его   к  ответу.
Человек  как  дерзкий  джин
Начал  истреблять  планету!

Вечный  Разум  всюду  прав:
Кто  вреда  приносит  чаще
Супер ядерный   анклав
Иль  ядро  из   древней  пращи?

Довод  есть,  других   не  краше.
Не  воспринять   без  улыбки:
Может  рано  предков  наших
Господь выгнал  из  бутылки?


Рецензии