Разочарование

На днях убедился я снова,
Хоть вовсе того не хотел,
Насколько реальность сурова
И как беспощадна к мечте.
Итак, в настроеньи хорошем
Идя со свиданья домой,
Я вляпался, чавкнув подошвой,
Внезапно в собачье дерьмо.
 
А ведь до того за минуту
Всё было отлично весьма!
От счастья был пьяный как будто,
Сходил от восторга с ума,
Не чуял беды я, порхая
Беспечно на небе седьмом...
И вот уже благоухаю
Проклятым собачьим дерьмом.

Точь-в-точь как тот, райские кущи
Библейский покинувший бес,
Реальностью был я опущен
В мгновение ока с небес,
Разбив лоб о твердь земли грешной
И счастьем уже не лучась:
Жизнь - штука смешная, конечно,
Но смех тот - сквозь слёзы подчас.

Под утро приполз на коленях
Домой, пьяный словно свинья:
Не выдержал в лоб столкновенья
С суровой реальностью я.
Бессовестно лирики врут нам,
Что жизнь - это радость сама!
Романтиком быть очень трудно,
Когда в мире столько дерьма.


Рецензии
Удивительно. Вроде, пессимистичный конец, но улыбнуться всё равно заставили.
P.s. По-моему,лучше быть романтиком и исправлять по возможности "несовершенства" мира

Ксения Костомарова-Хныкина   03.03.2016 19:38     Заявить о нарушении
Может быть, Вы и правы. Но кто-то из мудрых сказал: "циник - это уставший романтик". Вот я и простебался именно над "разочарованными романтиками", не готовыми воспринимать жизнь такой, какова она есть. По мне, так лучше уж быть реалистом, насколько это возможно)

Спасибо за отклик, Ксения!))

Николай Лисин   04.03.2016 15:59   Заявить о нарушении