Средь облаков, солнце и свет

УТРО ДОБРОЕ, КРАСИВОЕ,
СРЕДЬ ОБЛАКОВ, СОЛНЦЕ И СВЕТ.
ВСТРЕЧАЙТЕ, НА СЦЕНЕ ТВОРЦЫ РОССИИ,
В КАЖДОМ ИЗ НАС В ДУШЕ ПОЭТ.

КАК ПОСАДОЧКИ, ГДЕ ЕЛИ,
В МЕТЕЛЬ СТОЯТ БОГАТЫРИ,
ВНОВЬ СТОЯЛИ И ШУМЕЛИ,
ТАНЦЕВАЛИ, ПЕЛИ ОНИ.

ВНОВЬ КЛАДБИЩЕНСКИЕ ДАЛИ,
НА СЕРДЦЕ ЛЕД, В ДУШЕ МОРОЗ,
ГДЕ КОНИ  ОГНЕННЫЕ РЖАЛИ,
ГДЕ-ТО СПАС РУСЬ ДЕД МОРОЗ.

ЗНАТЬ БЫ ПОЛЕ, ВОЛЮ ПЕСЕН?
ГДЕ ИСТОРИЯ ТВОЯ?
ГДЕ СВЯТАЯ, ИНТЕРЕСНО?
ВСЕ ХОТЯТ ЗАВОЕВАТЬ ТЕБЯ!

ХВАТИТ, БРАТЦЫ! ЧТО ВЫ? ХВАТИТ!
ОТПУСТИТЕ, ВЫ! ВРАГИ.
ДЛЯ ДОБРА ХАТЫ, НЕ ПЛАТЯТ
ЗДЕСЬ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСКИЕ ШАГИ.

ЦЕРКОВЬ ДЛЯ МОЛИТВЫ ВЕЧНОЙ,
ТАНЕЦ БЕРЕЗ ДЛЯ КРАСОТЫ,
И О МНОГОМ НЕИЗВЕСТНО...
ГДЕ ДУХОВНОСТЬ, ИСТОРИЯ, МЫ?

МНОГО КНИГ ЖИВЫХ И СЛАВНЫХ,
МНОГО ХРАМОВ, РУИН И СТЕН,
ГДЕ РАССТРЕЛЫ БЫЛИ БРАВЫХ,
САМЫХ СТРАШНЫХ ПЕРЕМЕН.

Я мальчишкой выбегаю
к ВАМ, НА СЦЕНУ ЖИЗНИ. Я
ВИНОВАТ, ЧТО СВЯТУЮ СТАЮ
ЖУРАВЛЕЙ ЗВАЛ, КАК ВСЕГДА.

СТИХИ-КНИГИ БЕССМЕРТНЫХ КНИГ,
СВЯТОЙ ИСТОЧНИК ДЛЯ ДУШИ.
Мальчик я, я frederik.
НАРОД-ГЕРОЙ, ТВОРЕЦ! ПРОСТИ.

КАК ВСЕГДА, Я ВАМ МЕШАЮ!
И ПРОЩЕНИЕ МОЛЮ.
МНЕ НЕ НАДО ПРОСТО РАЯ,
МНЕ ВЕРНУТЬ БЫ РУСЬ МОЮ.

ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА,
БЕССМЕРТНА РОДИНА МОЯ.
В КАЖДОМ ИЗ НАС СВЯТАЯ СИЛА-
НЕПОБЕДИМАЯ РОССИЯ.


Рецензии
Вы думаете размер (букв) важен?

Вячеслав Зайцев 2   28.02.2016 14:40     Заявить о нарушении
Возможно
:-P

Феодор Российский   28.02.2016 14:43   Заявить о нарушении