Просьба души-вдовицы

Долго слушал судия жестокий,
Как молила бедная вдова.
Не хотел помочь, но слов потоки
Растопили сердце, ведь права!

Неотступно трепетно просила
Защитить от всех житейских бед.
И в прошеньи этом света сила
И страданий преогромный след.

Выполнил просимое, ведь проще
Дать в конце искомый ей ответ,
Чем стоять бессонно днём и нощью
Среди просьб, прошений и тенет.

А душа, привыкши к получению
Благ, которых в поисках была,
Снова просит! В том и назначенье,
Чтоб сгорела мира злость до тла!

Просит неотступно всенадежно
Милость ради правды получить,
И вступает в море вод безбрежных,
В коих можно только верой жить!

Просит мало, получает много,
Коль способна на святой исход,
Умоляя невесомо Бога -
Источить ей в дар поток из вод!

20.02.2016


Рецензии