Философизмы афонаризмы - продолжение

              Магазины.

Сегодня в наших магазинах
Не удивляемся мы даже:
Все лучшее всегда в витринах,
Все худшее всегда в продаже.

              Еда.

Мы любим все изысканные блюда,
Но в жизни есть один большой изъян:
Богатым позволяет есть желудок,
А бедным не дает пустой карман.

            Женская логика.

Ты бежишь за женщиной вдогонку,
Как за ветреной своей судьбой.
Поверни в другую ты сторонку,
И она помчится за тобой.

            Цель жизни.

Без цели нельзя человеку прожить,
У каждого цель несомненная есть.
Ты ешь, чтобы жить и народу служить,
А кто-то живет для того, чтобы есть.

             Деньги и сила.

Ты молод был и силы было много,
Но денег не хватало вам немного.
Сегодня ж так на свете стало,
Что деньги есть, а силы – мало.


               У врача.

Я пью таблетки поутру,
Не помогают, хоть ты тресни!
Мне пропишите медсестру,
И вмиг пройдут мои болезни!

              Цветы жизни.

Создать нам в школе нелегко уют.
Учитель нынешний за все в ответе.
Цветочки жизни радость всем несут,
Но и бывают ягодками дети.

    В заставке работа автора "Чертик". Гипс. Масло.


Рецензии
Всё про нашу жизнь, Сергей!
Я афонареваю!))..

Вадим Гужев   05.03.2016 09:33     Заявить о нарушении
Вадим! Спасибо на добром слове! Это уже трений подход к этой теме. Хочу издать отдельной книжкой! Ищу спонсоров.

Сергей Трегубов 3   06.03.2016 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.