Сквозь вьюгу

Вот лечу я по полю.
Снег шуршит, оседая.
Сердце рвется на волю
От безмерности края.

Без дороги и следа
До калитки заветной
Снег ни мялся, ни ведал
Той любви беззаветной.

Не по прихоти беса
Вьётся путь от дороги:
Наследили у леса
Так озябшие дроги.

Объезжая овраги,
Жду я вьюги привета
Шуткой снежною влаги
На ресницы поэта.

Со слезой, без обмана,
Вновь лелею обнову,
Что к груди хулигана
Я прижму тебя снова.

И не прячь свет от ночи -
В ней уныло и пусто.
А звезда мне пророчит
Лишь взаимности чувство.


Рецензии
Всё, как на картине, "маслом"!

"Не по прихоти беса
Вьётся путь от дороги:
Наследили у леса
Так озябшие дроги."

Борис Кравецкий   30.08.2021 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.