Короткое лето

Пролетело быстро лето.
Осень ранняя  пришла.
На аллее в разрез вето
Лежит жёлтая листва.
               
Разметалась она броско
И на плитке,  и траве,
И  поникшая  полоска
Запечалилась в тоске.
               
Угасает  постепенно
Весь её былой  наряд
И листочки непременно
Под ногами шелестят.
               
Я шагаю молчаливо,
Чуть пружиня по листве,
И униженно, тоскливо
Ноет боль в моей душе.
               
И вопрос несётся в лето:
«Объясни мне, почему,
Рано спряталось ты где-то,
Иль направилось к кому?»
               
Простонало в ответ лето:
«Быть коротким не хочу,
Не хочу я быть одетой
В пожелтевшую листву.
               
Вновь в природе непорядок,
Где-то вновь случился  сбой.
Переход  теперь не гладок –
Непредвиденный такой.
               
Я бываю часто в трансе
И теряю свой покой,
Потому что в разбалансе
Шар находится земной.
               
Где земная атмосфера
Потеряла свой состав
И теперь её вся сфера
Нарушает свой устав.
               
Вот поэтому не долгий
Весь мой сказочный наряд:
Атмосферные осколки
Быть коротким мне  велят».
                28.02. 2016 г.
               

 


Рецензии
Здравствуйте Владимир.Наверное так оно и есть.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   10.09.2016 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.