Ворона и воробей

У старой яблони встретились друзья,
Ворона старая и старый воробей,
Уселись на корягу и, вздыхая,
Молодость  лихую вспоминая.
 
Вот я - ворона говорит:
«Была красивая, и высоко летала,
А теперь сижу, с крылом подбитым,
Слепая и хромая, и голова седая».

А воробей, нахохлился и хрипло зачирикал:
«Я, хоть и  старый воробей, и искалеченный слегка,
И перья выщипал мои молоденький соперник,
Пусть муху я уже не догоню,
Но я еще могу подраться из – за червячка,
И никому его не уступлю.

И воробьиха у меня красавица была,
К другому упархала, почему – не знаю,
И вот, теперь дожил я до седин,
Совсем один
И зори в одиночестве встречаю»

Ворона, тоже вспомнила, как молода была,
И с подружками высоко летала,
А теперь стала совсем стара,
И нет, уж сил на дерево подняться.
Чтоб высотою наслаждаться.

И участь у стариков больных одна,
Городские проверять,  помойки.
Ведь, там еды всегда сполна.
И не надо никакой головомойки.

Отлетались наши старые друзья,
К ним подсели еще такие же бедняги,
И от солнышка прикрыв глаза,
Тихо дремлют  на старенькой коряге.


Рецензии
Не зря, видимо, говорят: старость не радость...
Спасибо, Валентина, за такой жизненный рассказ!
Всего Вам самого лучшего в наступающем Новом Году!
С теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   28.12.2021 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое Татьяна за отзыв!С наступающим Новым Годом! Здоровья Вам, добра и счастья! С теплом , Валентина...

Валентина Кораблева   30.12.2021 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.