Ну здравствуй, Рыжая Осень!

Ну,здравствуй,Рыжая Осень!
Твой поезд пришел запоздалый,
В кудрях твоих тихая проседь,
И взгляд твой сегодня усталый.

Ты вечер склонила к закату,
Но тихий покой только снится,
Считают тебя виноватой
Морщинки,глаза и ресницы.

Присядь! Обнимая за плечи,
Печаль разолью по бокалам,
Тепло ожидаемой встречи
Разбавим усмешки оскалом.

Не пройдена нами дорога,
Не найдено нами ответа,
И нет разрешенья от Бога
Прощенья просить у рассвета

За недолюбившие ночи,
За радость несбывшейся встречи,
За редкость звонков между прочим,
За неоткровение речи.

Не будет прощения с неба,
Не дарит нам встреча спасенья,
Вкушая нездешнего хлеба,
Прощенного жди воскресенья.

И сонно поправив рукою
Тяжелые рыжие пряди,
Я боли сегодня не скрою
В осеннем твоем листопаде.


Рецензии