эх, сяду я в дальний поезд

Эх, сяду я в дальний поезд,
Уеду я в глубь Руси,
Росою я там умоюсь,
Деревне скажу:  «прости».

Колышется ветром поле,
Волна за волной идет,
Чуть спелой пшеницы море
В объятья к себе зовет.

И кинусь в пучину смело,
С колосьями вмиг сольюсь,
И душу отдам и тело –
Прими, Золотая Русь!

И дрогнет сердце невольно,
И словно родная мать
Колючей пшеницы волны
Будут  меня ласкать.

И здесь,  в глубине России,
Почувствую запах слез
От русской бескрайней сини
Под  шелест седых берез.


Рецензии
Это из прошлой жизни. Колючей пшеницы волны мало кого теперь ласкают. Поля пусты. Грустно!

Татьяна Буйнова 3   06.08.2021 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.