Уроки Сталина. Часть II

                Либеральная политика девяностых привела страну к демографической катастрофе,
                Сталин ее избежал.
                Отрицая Сталина,
                мы отрицаем весь его опыт руководства страной.

    В «годы репрессий» в СССР сидело за решеткой не больше людей, чем в современной Америке.   Число жертв репрессий завышено.
   Согласно данным Международного центра тюремных исследований (ICPS), сегодня в образцово-демократических и свободных США на сто тысяч человек населения сидит в среднем 738 человек, а в абсолютном выражении - 2 217 000 человек. Для сравнения, в России сейчас эта цифра составляет 640 человек на сто тысяч, или 673 818 человек.
   Согласно статистике, которую В.Н. Земсков опубликовал в журнале «Социс», в 1930-х годах в СССР в среднем было 583 заключенных на сто тысяч. Очень важна оговорка о том, что в это время в СССР, по рассказам очевидцев, большая часть уголовных преступников была за решеткой, а в современной России из-за слишком либеральных законов  преступники разгуливают на свободе. 
   Примечательно, что часто либералы в качестве политических жертв сталинских репрессий выдают обычных уголовников.
   Это подтверждает статистика преступлений. В 1940 году при населении в 193 млн. чел. в СССР было 6 549 убийств, а в 2005 году в России при населении в 145 млн. человек убийств почти в 5 раз больше – 30 800.
   В эпоху Сталина население увеличилось, а при либералах в девяностые годы – катастрофически сократилось.
   Несмотря на войны, лучшая динамика по рождаемости – как раз во времена Сталина, причем одна из наилучших – в 1937 году. Демография населения  это и есть существенный качественный показатель уровня жизни. 
   С 1926 по 1954 годы, несмотря на голод и Великую Отечественную войну, население СССР приросло  практически на 50 миллионов человек.
   А вот такого падения населения, как при либералах времен  Гайдара и Немцова, не было даже в военные  и голодные послевоенные годы. Для сравнения: с 1991 по 1999 год естественный прирост населения составил минус 5,8 миллиона человек, то есть вместо прироста была его убыль. Как выразился либерал-реформатор Анатолий Чубайс: «не вписались в рынок».
   В Великую Отечественную войну людские потери СССР составили 6,3 миллиона военнослужащих убитыми и умерших от ранений, 555 тысяч умерших от болезней, погибших в результате происшествий, осужденных к расстрелу (по донесениям войск, лечебных учреждений, военных трибуналов) и 4,5 миллиона попавшими в плен и пропавшими без вести. 
   Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население на оккупированной территории и повышенную смертность на остальной территории СССР от невзгод войны) составили 26,6 миллионов человек.
   Но даже в военные и послевоенные годы не было такого падения населения, как в девяностые годы.

      многие данные, статистика взяты из интернета

   

   



 


Рецензии