Бомж

Твой  сизый  нос,  сверкая  синевою,
Испепеляет  все  вокруг.
А  ты  в  стаканчик  наливая,
Всё  замыкаешь  пьянства  круг.
Твой  каждый  день 
Как  день  вчерашний,
На  день  сегодняшний  похож.
И  вот  ты  званье  получаешь-
Последний  самый  в  мире  бомж.
Судьба-злодейка  подло,  дико
Сплела  коварные  круги.
И  сам  ты  в  этом  пьяном  лике
Наделал  глупые  шаги.
Но  всё  же  ты - дитя  природы,
Ты  Богом  созданный  во  век,
Ты  разум, сила, воля
Твой  титул  вечен - Человек!


Рецензии