Когда трепещет синева и солнечность

Когда трепещет  синева и солнечность
Крылатой  птицей  звонкою, залётною.
И небеса высокие,открытые
Молитвы ждут и свежесть первоцветную.

Тогда земной  страной владеет молодость
И снегопады яблонь лепестковые.
Ветров дыханье нежное ,шелкОвое
Тревожит души ливней родниковые.


И грозы огнезубые вгрызаются
В отары туч лазури затмевающих.
А после радость  радугой венчается
Среди  просторов трав  благоухающих.


Рецензии