Светится лампа

Люблю оставаться один на один
с маленьким солнечным кругом,
настольная лампа мы вместе творим,
ты стала помощником-другом.

Светится лампа,вокруг тишина,
сумрак зелёный от шторы.
Теперь у меня забота одна-
писать и писать про былое.

Но что же другим могу я сказать,
если себя ещё толком не знаю,
стыдно признаться лишь в восемьдесят
я в стихах себя вдруг открываю.

Не смог за жизнь всю,представьте,понять,
что был стихами я болен.
Стихи стали выход сами искать
и вышли но поздно,но поздно до боли. 

Нельзя уже в жизни и дня поменять,
поздно искать себе друга...
Ну что ж ,будем вместе жизнь коротать
настольная лампа-подруга.
17.01.2015


Рецензии