Память-совесть

Невзрачный кустик лебеды
На клумбе поселился,
Чем возмущались все цветы
И даже разозлились:

«Как ты посмела! Ты - сорняк,
Ни красоты, ни прока…
Средь нас, красивых, ты – пустяк,
Тебе нет места, прока…»

Никто не вспомнил о беде,
О времени том страшном,
Когда на этой лебеде
Да в голоде ужасном

Спасались чудом и спаслись,
И память сохранили…
Как горько, что, увы, нашлись
Те люди, что забыли…

Я не про клумбу и цветы…
Про нашу память-совесть,
Про отголоски той беды
И про забвенья горесть


Рецензии