Рождество

Был рождественский вечер так тих итак сказочно светел.
Воск скользящий стекал,оголяя для пламя фитиль.
Пред твоею игривой улыбкой, что то я медлил в ответе
И с фужеров салфеткой стирал прилипшую пыль.

Я игристый напиток разлил по блестящим сосудам,
За окном на морозе веселился народ,охмелев голося.
Без разбора всем верующим и злым в умах пересудам
Загоралась Звезда,единения с Богом прося.

В эту ночь одиночества слились,забыв про разлуку.
Много было людских пожеланий,сбывалось много надежд.
Ты к щеке моей протянула дрожащую нежную руку,
Я от счастья заплакал,прикрыв свои краешки вежд. 


Рецензии