Осеннее настроение

Серебряным звоном смеются дожди.
Брильянтами капли развесив,
Мне  шепчет сентябрь: «Не грусти, просто жди,
И станешь беспечен и весел,

Когда прилетят, словно ветер шальной,
Листвою опавшей закружат,
Известия добрые или весной
Ростками пробьются наружу».

И я терпеливо который день жду.
Смиренно меняются даты,
Построив часов и минут череду.
Стоят они словно солдаты

На стылом плацу моих горестных дум.
И сердце устало стучится,
Когда я ночные беседы веду
Припомнив знакомые лица

Ушедших в далекий нехоженый край,
Растаявших в звездных просторах.
И очень надеюсь, что сказочный рай
Отправлюсь искать я нескоро.


Рецензии