В память о предках

Идёт ко мне, времён ломая грани,
Всё первородство - сильное звено.
И у венца столетий молча встанет,
Зарёй, как памятью, освещено.

С тумана выйдя, с тихого забвенья,
Войдя в немую летопись земли,
Поднимется ко мне, как по ступеням,
Взмахнув казачьей шашкой издали.

Сегодня мне и радостно, и грустно.
И явь сама, нежданно, как во сне,
Предстанет в фотографиях искусно,
И прадед улыбнётся нежно мне.

Разорваны года, как в битве ядра,
В безумии напастей грозовых.
А память всё листает... Кадр за кадром...
А там - дороги прадедов моих.


Рецензии