В моей душе горел огонь, 11. 12. 82

В моей душе – горел огонь,
Ну не огонь – светило что - то,
Пока я не ступила в две ноги
Вот в это мерзкое болото…
Теперь уж кончено,
Погибло все, о чем мечталось,
Не от судьбы – от слабости своей
Я так легко с мечтой моей рассталась.
Судьба…как любим на нее
Валить свои ошибки, не удачи.
Мы говорим судьба, когда с обиды
Дать не можем сдачи.
Когда скрутило нас, свело,
Готовы идолам молится и богам
Униженно поклоны отбивая,
А чуть отпустит, идолов к ногам,
Валяй, топчи – теперь мы знамениты.
Молчите – знаю наперед –
Все доводы – все ваши возражения.
И повторяю, трижды проклят год,
И день, и час, и человек укравший убеждения.
О! Как он лгал красивыми словами,
Прикрытие строя для позорных дел,
Умел казаться искренним и честным
И за собой других вести умел.
Будь проклят, черный этот день,
Когда на подлости любовь была распята
И если я поверю в это вновь,
Пусть буду так же, яростно проклята.


Рецензии