Есть у природы всему назначенье, 11. 03. 83

Есть у природы всему назначение,
Форма своя и свое поведение,
Сколько не мучатся, сколько не биться,
Курице – чайкой над морем не виться.
Жабе болотной – ромашкой не стать,
С мертвой душою стихов не писать.
Можно конечно упорней Сизифа
Заняться делом героя из мифа,
Строчки и строфы цепями вязать,
Глупые мысли, рифмуя низать.
Вот и получиться стихотворение,
В муках рожденное вами творение,
Будет похоже на птицу без крыльев,
С длинным веслом на спине для полета.


Рецензии