Дети врага народа

цвето-тип ее кожи - смешная рыжая осень,
жаль на жаркое лето и зиму с весною - мода,
ей не дарят цветов, и на бис повторить не просят....
это вечная драма детишек "врага народа".
в них швыряются камни, обидно и едко дразнят,
их в истории нет, а с заслуг не пишутся песни,
если б не было в прошлом расстрельных/смертельных казней,
было б жить в этом ужасе сказочно интересней!
и по кругу, по кругу заезженный друг-сценарий,
он отравленной раной сдирает с живущих кожу,
в нем нет кроличьих нор, волшебства всемогущих Нарний,
только с придурью весть и ответ заведомо ложный.
ей так хочется жить, прошептать наконец-то хватит,
задержаться на "белой", на небе седьмом парить,
а ведь все изменить мастерства и решений хватит,
если просто позволить боль предков в душе прожить.

задыхается. пишется только строчной,
заполняется в мыслях пробел игрой,
усложняется смысл генограммой точной,
изменяется тот,
кто еще живой.
28.02.16


Рецензии