Куплеты о незаконной любви

Поэтесса Лена Менхель - лира школьных стенгазет,
От которой я уехал, аж на долгих двадцать лет.

Пусть, законы не препоны чувствам, свитым в небесах,
Но в вагоне от Алены я уехал в кандалах.

На далекую сторонку, на бескрайнюю тайгу
Променял свою Аленку, но любовь я сберегу.

Ту любовь, что ободрали, будто беззащитный тал.
Ту любовь, что раньше срока я к девчонке испытал.

Жить безбрежной полной жизнью я всегда учил ребят,
Но, теперь уже я выйду далеко за шестьдесят.


Нет уж, дудки    зачехлите, успокойте вашу гнусь.
Вот вам грудь моя - колите! Задом я не повернусь!

Смех, шлепок, зубовный скрежет.
Боль, сводящая с ума,
Изнутри ножами режет.
Тошнота и вонь и тьма.

Вонь и тьма, тепло и липко. Боль и тьма - спасенья нет.
Ободрали будто липку. Боль и тьма на двадцать лет.


Хлипкие обрывки света, злая память выдает.
Будто кто-то плачет где-то - любит, помнит, верит, ждет.

Но никто уже в потемках не поплачет обо мне,
Ведь вчера моя Аленка затянулась на ремне.


Рецензии