Сопливых во время целуют

(Сборник: пословицы. По мотивам поговорки "сопливых во время целуют")

Сопливых во время целуют,
нельзя откладывать дела.
Случится так, что опоздаешь
и шанс потерян для тебя.

Была упущена возможность
и ничего не получил.
Ведь ты боялся, сомневался...
и неуверенным бродил.

Другой же, кто не долго думал,
забрал тогда твой бывший приз.
И тут потерю ты вдруг понял,
вернуть её теперь каприз.

Увы, но больше не вернётся,
такой успех не отдадут.
И насмехаясь над тобою -
не раз тебя в том упрекнут.

Потратил просто так возможность
и дырка в бублике итог.
Теперь сиди, кусая губы
и жди как вновь наступит срок.

Тогда уж схватишься конечно,
успех тот точно не отдашь:
"сумел я этого добиться!"
Ты с гордым видом передашь.

Сопливых во время целуют -
иначе высохнет сопля.
И сделать вновь её текучей...
увы никак потом нельзя.


Рецензии