Самая прекрасная собака

За старым складом здешнего продмага
Дворняга ощенилась этим днём.
И самая прекрасная собака
Явилась в мир беспомощным щенком.

Явилась, чтобы нужной стать кому-то,
И самою любимой из собак,
Домашним, повседневным славным чудом,
Защитником и другом, только так.

Они б нашлись, об этом нет и речи,
Лишь только б по другому всё сложись...
Но злобный рок в личине человечьей
Вмешался в народившуюся жизнь.

Владелец новый той торговой точки
Распорядился (сам на взводе весь)
Щенков убрать "без всякой проволочки".
Убрать, поскольку им не место здесь.

Его не волновало совершенно,
Что всем щенкам отыщется приют,
Что люди разберут их непременно,
Лишь только крохи малость подрастут.

И дворник сгрёб щенков рукою властной,
Отнёс к пруду… не дрогнула душа,
И над мешком склонился безучастно,
Развязывая узел не спеша.

И сколько ни пищали бедолаги -
Сомкнулись воды старого пруда.
И самая прекрасная собака
Уже не будет чьей-то никогда.


Рецензии
👍 Очень! С признательностью за прочтение,

Ирина Горст   04.01.2019 21:19     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Ирина!
Я тоже не могу спокойно читать о животных.

Айк Лалунц   05.01.2019 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.