Антошки

***
Любой мудрец хоть пять минут за сутки, но дурак.
А ты стремишься быть уж очень мудрым!
И сутки у тебя по 100 часов, чудак?
Сглупи немного, поумней, не будь занудным…
***
Когда ты юн, неопытен и смел,
То глупости творя, от них хмелеешь.
Все те же глупости…Ты поумнел!
Остался трезв… Ты, брат, стареешь.
***
Не оскорбляй ее надменным извинением.
Подумай, ведь настанет час, когда
Вот также с неприкрытым сожалением
Тебя унизит, рассмеявшись и она.
***
Ты утомил! Какой ты, право, занятой!
И вечно ни секунды у тебя.
Где результат? О труженик «святой»!
Бездельничаешь ты, не щадя себя!


Рецензии