Ожидание счастья

По первому снегу, по первой метели
Я в гости приду, ты меня приглашал.
Жалею, что листья давно облетели,
И лед от мороза на лужах дрожал.

Следы замету, чтобы ты не заметил,
С какой стороны я зашла погостить,
Чтоб долго гадал в первых бликах рассветных,
Как ловко смогла просто так провести.

С собой принесу запах юного снега,
Немножечко тайны, чуть-чуть волшебства.
Движеньем руки отведу твои беды,
Чтоб ты ощутил снова миг торжества.

Своею улыбкой, биением сердца
Я сделаю дом твой уютней, светлей.
Под взглядом моим сможешь ты отогреться
И будешь гореть в одиночестве дней.

Зажжем снова свечи, как это бывало,
В бокалы нальем молодого вина:
Глоток вдохновит разговор для начала,
Чтоб нам пообщаться друг с другом сполна.

Ведь стольким захочется вдруг поделиться
О старых друзьях, о работе, мечтах,
И что с одиночеством сложно мириться,
О встречах, подарках и даже цветах.

А вот о себе, о двоих, мы молчали,
Был треск фитиля, плач уставшей свечи,
В глазах отражалась боль прежней печали,
Её не излечат лекарством врачи.

Безумная мысль не давала покоя
И случай представится, вряд ли другой:
«А что, если жить в этом доме нам двое
И разом покончить с былой пустотой.

Мы очень близки, но не можем признаться,
Что тянет друг к другу, который уж год,
Пора, наконец, распознать радость счастья
Которое к нам непременно придет».


Рецензии