И не бывает тьмы без света

И не бывает тьмы без света,
И не бывает худа без добра,
На нашу жизнь распроданы билеты
Как жаль, что она очень коротка...

И не бывает тьмы без света,
Слепой и вовсе радости лишен
Увидеть что-то в жизни этой
Так вы не будьте слепы, как и он!

Смотрите с жадностью на всё, что с вами происходит
Не упускайте ничего!
Жизнь ваша просто так проходит,
Событий чередой.

И вы не видите той красоты прелестной,
Что уже долго окружает вас,
Не видите той чистоты небесной,
Что радовать должна ваш глаз...

Так посмотрите, для чего живете?
Чтоб дома просто посидеть?
Вы скучной очень тропочкой идете,
Вам красоты здесь не узреть.

<16.09.15>


Рецензии