Август в апреле

Только снега сошли,
Отзвенели метели.
Теплые дни впереди,
Суета птичьих стай.

Август в апреле,
Ведь мы не хотели,
Майских холодных дней
Испытать невзначай.

Солнце в зените,
Летним теплом согрели.
Эти апрельские дни,
Их немного жаль.

Август в апреле,
Сам себе я не верю,
Годы ушли незаметно
В дальнюю даль.

Кажется было вчера,
Все что не успели.
Что не сумели прожить,
Но только не унывай.

Август в апреле,
Почти все спели,
Птицы в садах про
Светлый цветущий май.

Весенних дней череда,
С нами года постарели.
Как будто хотели
Опередить печаль.

Август в апреле,
Грустить не время.
Это не нам уходить,
Сказав весне - прощай.

Ярким солнцем полны,
Улицы позеленели.
Свежесть летних гроз,
Но времени не забывай.

Август в апреле,
Может и проглядели
Немало в жизни мы -
Себя не упрекай.


Рецензии