нерукатворная икона

Нерукатворная икона,
Сияет светом освещенным.
Но увидать вот этот свет,
Может лишь тот из посвященных.

Тот свет-любовь и чистота,
Что очищает нечисть злую.
Его увидеть я смогла б,
Навеки став другой в миру я.

Ведь этот свет горит огнем,
Негаснущим, как отблеск неба.
В нем забываешь обо всем,
И к Богу тянешь руки слепо.

Что в мире есть родимый дом,
Это семья, свое жилище.
Ты забываешь обо всем,
И тянешся к духовной пище.


Рецензии