Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                2
Играясь с собственной строфой ,
Рифмуя строчки перекрёстно ,
Попарно , рифмой кольцевой -
Играть под сенью музы просто !
У ямба свой ударный слог ,
Лелеет слог парнасский бог . . .
И , находясь в клещах химеры ,
Другие плачутся размеры ,
Им не дано в роман попасть .
Мужские , женские здесь рифмы ,
Рифмовка вспомнила про нимфы ,
В романе ямб диктует власть .
Роман суть тяжкая обуза ,
Но , может быть , поможет Муза . . .
Встречая розовый рассвет ,
Витая в призрачном тумане ,
Кричит непризнанный поэт :
" Далёк , увы , финал в романе ! "

                3
" Мне грустно на тебя смотреть ,
Какая боль , какая жалость !
Знать , только ивовая медь
Нам в сентябре с тобой осталась " , -
Читает Ванечка блокнот ,
Поскольку в нём любовь живёт ,
Не может он забыть Галину ,
Шушун и красную рябину ,
Курсант любовью обуян .
Живёт в душе любовь вторая ,
Сложна , видать , юдоль земная ,
Не хочет жить Амур без ран . . .
Вновь добрый гений вдохновляет ,
Вновь Речкин с рифмою играет :
" Тернистых множество дорог ,
Не могут жить шипы без розы ,
А тот , кто плотью изнемог -
Познает страсть , а после - слёзы . . . "

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

28 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии