А ты слыхала скрип колец Сатурна?

Мы  с ним случайно, вскользь пересеклись,
Подумала сначала - психопат он, шизик -
Любитель бёдер, попок, губ и сись,
А оказалось, что какой-то там чего-то физик...

-Радиофизик,-уточнил, сминая фильтр зубами
И взглядом зацепил, присущим лишь самцам - поэтам:
-Приятно очень! - Ну, ещё бы...- Кто вы сами?
- Юрфак кончаю...Он сиял : а как же - новая планета...

-А, знаете? - примолк он. -Ира... - А я Юра!
На ты? - На ты...- А ты слыхала скрип колец Сатурна?
- Конечно нет, ведь это далеко...я, ты считаешь, - дура?
-Нет, нет,- прости...Окурок по дуге свалился в урну.

"Скрип колеса" - по Саруханову, Пинк Флойду
Ещё понятен мне, хоть был и до меня,
Когда пластинки лили из винила, целлулойда,-
Их мой сосед на самогон тайком менял...

- Пошли! - Куда? -Ко мне, в наш планетарий,
Он в парке Горького, садись, - я на машине;
Взглянул хитро', - один глаз серый, другой карий:
- Ты - клёвая! А эта блузочка в горох из крепдешина?

Я промолчала...Мы прошли в пустой и круглый зал.
Удобных двадцать кресел: можно сидя,- лучше лёжа,
Плафоны гасли...  купол неба наползал:
Торжественно как гимн, без выпендрёжа...

Луна тяжёлая, огромная, вся в о'спинах: -Задушит?!
-Смеётся: Ира, ты не бойся, я руками оттолкну!
Перекрестилась:  SOS! - спасите наши души!
Сама глаза скосила, если что - бегу к окну...

Вот Солнце - грудь с соском - протуберанцем:
Прикинь, торчит сосок размером в наши три Земли....
И , наконец, Сатурн...в волшебном плавном танце:
Глазное яблоко и только! А кольца - кругали...

Улёт! Неслышно " лопухи " легли на уши
И враз накрыло межпланетной тишиной;
Все звуки стали с хрипотцой, интимней, глуше.
И всё , казалось, происходит не со мной...

Но вот раздался грохот, треск и скрежет,
Втянуло блузку, сыпался горох...
А хвастал, если что - кольцо разрежет;
Уже не сможет,- он, увы , не Бог...

------------------------------------------

Но смог, успел, сорвал лохмотья шёлка.
Какое счастье! Дура, - в вечность собрала'сь...
Рукой пощупала, нашлась с волос заколка:
-Спасибо, Юра, - я как дважды родилась...

   - "лопухи" - наушники (сленг)
   
   - в последней строке стихотворения подразумевалось: во-первых - не раздавило
     колесом Сатурна и осталась жива, как бы снова родилась, а во-вторых -    
     сегодня 28 февраля у меня действительно день рождения.

28.02.2016


Рецензии
Здравствуйте!

В хороших стихах и ружье просто так не висит, и горох на блузке не бесцельно рябит. У Вас все на месте, вовремя стреляет и сыпется. Вкус, юмор, темперамент - ладные стихи)

С добрым приветом,

Поэт Одиссей   16.02.2017 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.