Путь

Длинной вязью дорог,- след земной мой лежит,
И не знамо ещё, сколь ли долог мой путь,
Но "брать в жизни своё" - этих слов монолит,
Мне, видать, не понять, не постичь эту суть.

Как познать,- что моё, что другому дано,
Как устроено всё, лик проблем, их границ?
Отчего есть такие, что видят лишь "дно",
И - владельцы несметных богатств верениц?

Как случилось, что так перекошен костяк
Намеренья Господнего - поровну всем?
Ибо равен в сей жизни богач и бедняк,
Лишь различьем,- наполненность душ микросхем.

Распихавши других,- просто "брали своё",
Кто сказал - недостойны?? Достоинств не счесть!
Да и набрано сколь, ерунда? Громадьё!-
Не объехать, не съесть,- ни за жизнь, ни за шесть!

Отчего, без прикрас,режет глаз дисбалланс,-
"Первый класс"-"Титаник",- что,нужнее им жизнь??
Оттого ль так,- что совесть и честь в преферанс,-
Чья-то сыграна, сданным закладом души?

Иногда в моей жизни бывает момент,-
Мою душу ломает, корёжит, сечёт,
Знаю,- к сути познания то инструмент,
Значит, Тело с Душой ведут перерасчёт.

СознаЮ,- мне не нужен поток яхт и вилл,
Тугой денег мешок, барахла круговерть,
Мне нужнее очей свет детей и родных,
Да улыбки друзей, рук надёжных их твердь.

Ведь пришла в этот мир я младенцем нагим,
Всё, что было со мной,- только то лишь моё.
То дано изначалием Божьих Вершин,
Ну а прочего суть - лишь пустое хламьё.

Только этим одним дорожить надлежит,
И беречь пуще сотен чистейших зениц,
Телу - времени - миг,- лишь Душе послужить,
Ей одной только в Вечности нету границ!


Рецензии
«И не знамо ещё, сколь ли долог мой путь…»

Однажды увидишь, свой путь обретя,
что был до сих пор лишь снующий,
что суетен был, что, вперёд лишь идя,
путь мира осилит идущий.

http://www.stihi.ru/2017/04/21/11661

Доброго утра Вам, Мила – радостным пусть будет день!

Алексей Холобаев   09.09.2017 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!..да, пересматривала, и регулярно пересматриваю все свои деяния и мысли на пути..))..с улыбкой..)..Отдельное спасибо за пожелание радостного дня!..будет непременно! и солнечным и радостным!

Алиса Из Настоящего   09.09.2017 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.