Цыгане

Бывает в жизни все путем.
Бывает очень даже плохо.
Но ночью в поле кто с конем?!
Цыган или, то бишь, пройдоха!

Пусть льётся песня на просторе,
И где чавалэ - праздник тут!
Не надо долго даже спорить:
Коров цыганам не дают.

Ведь за осёдлость есть расплата:
Пригож под небом всякий труд.
А дармовая коль оплата -
Цыгане селят свой уют!

За пляски, радость и веселье -
Гуляй и пей, одно похмелье.
Где русский в буераках матерится, -
Шальной цыган транзитом поселИтся!

Где "белая" селяночка не телится,
С цыганки 10 малышей в шатре посеется.
Приятен ты, свободы вкус,
Конь ветер пробует в закус.

Над лесом катится луна,
Природа для цыган важнА,
Горят костры и слышен шум,
Кричит цыган: "Любовь ищу!.."


Рецензии