Торквемада

Пытаюсь спасти мир,
девочка, рада?
от оливье ожирели, от сыра,
и шоколада.

Так вам и надо,
обожрались и лопнули,
я, Торквемада,
вашу жизнь обну
лив.

Что потом -
другая это история,
верю я,
кровью, потом,
погиб поэт
в отеле "Астория",
в "Англетере".

 1925


Рецензии