Одна осталась

Все искры тают в темноте,
Слова я слышу, но не те.
Ждала в любви признанья,
Зачем их держишь в тайне?

А искры, извиваясь, тают,
Они друг дружку догоняют.
И, точно, как мои надежды,
Я никогда не буду прежней.

Сидим сейчас на берегу,
Но без тебя я не смогу.
И отстранённо я молчу,
Но как же закричать хочу.

Мне б только горе отпустить,
И научиться дальше жить,
И чтобы без тебя дышать,
А что потом, да как мне знать?

Ещё трещит в костре сушняк,
И плещется в воде судак,
Но ты уже совсем другой,
И тяжело тебе со мной.

Где голубые те глаза?
Сама собой бежит слеза.
Где ласки те, и губы где?
Одна лишь пустота везде.

Давай немножко посидим,
Давай ещё поговорим.
А вдруг всё можно повернуть?
Хоть на секунду, на чуть – чуть?

Ты чувствуешь, что виноват,
И брови сомкнуто лежат.
Ну что ж, прощай, мы здесь одни,
Да убежали наши дни.

И тот же берег, тот же лес,
Но холод в сердце мне пролез.
Сгорели чувства и слова,
Осталась горькая зола.

И больно мне, и так постыло,
Река течёт уже уныло.
Заря меня отвлечь старалась,
Да только я одна осталась.
28.02.2016.


Рецензии