Родина

Любимый край, ты Родина моя
Неописуема вся красота твоя
Вот эта речка, небо голубое
На берегах её всё детство золотое.

Да, вспоминая юные года,
Когда мы с пацанами вон туда
На берег, на другой, на спор плывём
Не помню проигравших в споре том
Ведь смысл был не в том, чтоб победить
А мужество и смелость проявить.

Да, вот ещё могучий лес родной
Сейчас укрыт листвою золотой,
С друзьями в нем мы летом по грибы,
Ну а зимою строить шалаши.
Костёр, печеная картошка,
Поджарим хлебушек  немножко,
В строении своём мы посидим
И о своих заботах погундим

Да, вспоминая юные года,
Я окунаюсь в детство и тогда
Нахлынут радости и счастья умиленья,
Не описуемые чувства впечатленья

Какие всё ж чудесные места,
Деревня здесь любимая моя,
Поля, леса и добрая река
Они  родимые места.
Здесь всё душевное такое
Прошло здесь детство золотое.
2009г.


Рецензии