Отражение на мокром асфальте

Отражение на мокром асфальте
Этюдом черных бездн
Оборвалось.
Сомнительное счастье
Погибнуть чуждо без
Ласкающих пылинок звёзд;
Без августа, травы и поля,
Блестящих, светлых глаз,
Трепещущих просторов,
Ушедших навсегда от нас.
Ведь чуждо обнимать закат,
Ведь чуждо слушать ветер
Без мысли, что ты рад,
Без мысли, что ты весел.
Ведь верю - лоскуты истерзанных
Под чешуей горячих слёз
Бездонными душами черпают
Ласкающий шелест уснувших берёз.

С переливом ангельских колоколов
Апрельское утро брызнет,
Ведь чуждо погибать без слов,
Ведь чуждо погибать без жизни.


Рецензии