Попугай - будильник

Попугай орет и звон в ушах: Тревога!.
От испуга сон пропал с утра.
Голова болит. Не слушаются ноги.
И еще …  ужасная жара.

Рань. Рассвет. Но нет прохлады.
Попугай  –  и тот  устал орать.
Впереди дела! Трудиться надо.
Открывай глаза.  Пора вставать.

Легкий  ветерок   пришел  на землю.
Мать – природа стала оживать.
Хворь  – долой! Берись за дело.
Уж давно пора работу начинать.


Рецензии