Старуха-зима

                Зима, как дряхлая старуха,
                В обносках нищенских стоит.
                Не жизнь, однако же, а мука –             
                Так жалок у бедняжки вид...
                Безрадостный и сиротливый –
                От прежней нет в ней ничего.
                Удача напрочь изменила.
                Ну, что сказать?! Не повезло.

                Но и она блистала в свете!
                Да помнит(!), не сошла с ума...
                Бывало, каждый ведь заметит:
                «Как зимушка-то хороша!»
                Вгоняла всех в румянец дерзкий.
                Невеста впрямь – веди к венцу.
                Когда ты молод, всё уместно –
                Меха и кружево к лицу.

                А нынче молодость далёко...
                Не любит старую никто.
                Шуршит ветлою одинокой:
                Заслуги развенчать легко!
                Уж подрастает ей на смену
                Девчонка, краше не сыскать.
                Весна... Отличная замена!
                Не повернётся время вспять.

                1996


Рецензии
Красиво Возрастах Зимы!
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   29.02.2016 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, Максим. Есть у меня ещё одна зимняя история на странице портала Проза.ру.

Елена Лисанова   29.02.2016 18:51   Заявить о нарушении