Элегическое

У белоснежной новостройки,
Как грозный символ бытия,
Парит ворона над помойкой,
И ей с тревогой внемлю я.

Чего она в просторе ищет?
Что видит птица с высоты?
В её крылах потоки свищут,
Глаза её мертвы, пусты.
Но вот, полёт окончен скорбный.
Она, спустившись, на краю
И деловито и проворно
Свершает миссию свою.

К чему стремилась в юны годы,
Какая встретилась судьба?
Так мы - служители свободы
Вдруг у позорного столба.
Вдруг одиноки, бесполезны,
Слабы, гонимы и смешны.
Так мы порочны и грешны,
Спустившись вниз из-под небесной!
И нас устраивает кресло
И успокаивают сны.

Но трудно будет нам смириться,
Что не орёл, не соловей.
Пока ты жив - ты всё же птица!,
Хотя и ползаешь как змей.


Рецензии
ОГО!!!..

Тема!!! Сюжетный и Композиционный ход - НАХОДКА (из свалки... ШЕДЕВР?!?)!!! А концовка!!!..

Саша, удивляясь _п р о с т о т е_ и _м у д р о с т и_ твоих Точек Зрения, с удовольствием купаюсь и наслаждаюсь в ТВОИХ МЫСЛЯХ! Спасибо тебе и твоему ТАЛАНТУ!!!.. ☺♥

Анатолий Филимонихин   03.03.2016 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, не ожидал...

Александр Коротков 3   06.03.2016 17:24   Заявить о нарушении