Сладок утренний каприз

Утра раннего минуты –
             релаксация души -
Как бутоны свежей руты,
             упоительны, нежны.
Солнце просится в окошко,
             звонче, радостней капель,
Подремлю еще немножко
             под серебряную трель.
Беспокойство и тревога
             где-то канули в ночи,
Не дождавшись эпилога,
             безнадега замолчит.
Сев на краешек постели убаюкает меня,
Словно в детской колыбели,
             мой покой в начале дня.
Тихо выпорхнут страницы,
             ручейком ладошка вниз.
Крепко сомкнуты ресницы –
             сладок утренний каприз!


Рецензии
Утром так хочется нежиться в постели ...после назойливого звонка будильника!Молодец приятный бытовой этюд! ЯКШИ!

Владимир Кружилин 2   10.06.2022 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.