Певцом родившись, не ищи причин...

Певцом родившись, не ищи причин
из всех регалий водрузить - корону.
Тоску сожги на пламени свечи,
сломав пером законы и препоны.
Певцом родившись, славы не беги.
И пусть она горячий лоб остудит.
Пусть даст вкусить, что прячутся враги
под маской почитателей и судей.
Певцом родившись, не желай Венца
(венец - к венцу*, где каждый брус - частица
почти что Вечности...). До самого конца -
как ключ твой голос: чист, придут напиться.
Певцом родившись, сущность не предай,
не разменяй на мелкую монету.

...И вот тогда прочь убежит беда
от доброго попутчика планеты.

1988/2016

*венец - в деревянном строительстве - брёвна, составляющие один горизонтальный ряд сруба


Рецензии