Сосновой пахнет смолкой

Грачиный грай накликал-таки снег.
Снижаются пуховые снежинки,
И, кажется, они белей из всех,
Что были, и с особенной свежинкой.

И хоть разливы снежные кругом,
Но тёплая февральская погода
И те вчера гроза, и гулкий гром
Не весть ли нам – весна уже подходит.

И лапы ёлок снежной белизны
Наряд несут свой с нежностью искусной.
Берёзы словно гнёздами полны –
От веточек, переплетённых густо.

Уходит в небо рослая сосна
С ветвями, где гроздей обилье колких.
В ней тоже просыпается весна –
И в воздухе сосновой пахнет смолкой.

Опять теплеет. Опадает снег
С крыш, проводов, кустарников ветвистых…
И день с прозрачной прелестью – из тех,
Когда светло, тепло и в душах чисто.


Рецензии