Сон с жирафом 2011

Сон
Яоед Уяка 2: литературный дневник
Мне приснилось, что я заботился о жизни огромного больного жирафа. Сначала искал место где ему жить, спонсоров, врачей, потом вокруг него возник целый культовый зоопарк.

Наконец, я решил уйти с этой работы. Но это была не просто работа - к тому времени жираф, похоже, стал смыслом жизни для многих. Он жил со мной в зоопарке, где кроме жирафа больше никаких животных не было. По правилам этого зоопарка, прежде чем уйти я должен был написать 35 раз на отдельных бумажках, что то, чему я посвятил часть своей жизни - эта работа - просто нелепая глупость и ничего не значащая суета. Точный текст я не помню - это была одна фраза на половинке тетрадной станицы.

Помню было темно, шел дождь, из зоопарка моего жирафа уходили люди. Они несли мои отречения и плакали. Одна из женщин обернулась и с криком и со слезами бросила мне эту бумажку...

Казалось, что я осознанно их всех предал.

В тот момент я почему-то тоже был женщиной в сером плаще, с неубраными темно-русыми волосами чуть пониже плеч. Она смотрела на плачущих и казалось, уверенно улыбалась. Хотя улыбки на её лице я не помню... Наверно улыбки не было, но так почему-то казалось.

© Copyright: Яоед Уяка 2, 2011.


Рецензии