Пышные банты...

Пышные банты - совсем ещё кроха...
Я - первоклашка, я мою посуду...
Хвалит бабуля меня - неумёху.
Знаю, хорошей помощницей буду.

Стрижка короткая, тушь на ресницах,
Тени на веках и модные стрелки...
Мою посуду... Уже - выпускница...
Ложки блестят и сверкают тарелки.

Мама, жена и провизор в придачу...
Сколько работы - посуды завалы!
Всё одолеть - непростая задача -
Нужно терпенья и силы немало.

...Дама почтенная, дама седая...
Внучка на кухне орудует ловко -
Вот уже смена пришла молодая
И удивляет недетской сноровкой.

Сколько посуды за жизнь перемыто!
Льются года, как из крана водица.
Время идёт , и ни что не забыто -
Жизнь продолжается, всё повторится...


Рецензии
Как тонко описана жизнь!!! Спасибо.С теплом, Зинаида.

Зинаида Савило   05.02.2017 19:47     Заявить о нарушении