Красавица зима

И вот она, красавица зима
Сменила затяжную осень
Людей порадовать пришла,
И это нравится нам очень

Пушистый белый снег ковром,
Прикрыл изъяны городские
Со снегом был мороз потом,
Дороги стали ледяные

Деревья, крытые снежком
Стоят в нарядах, все красивы
И радуются лишь о том,
Что снег их греет, а не иней

Река журчащая притихла,
Теперь здесь ледяная гладь
Ребята, это всё увидев
Давай скорей на ней играть.

Один лишь лес остался серый,
Но в нём такая благодать
Зайдёшь в него, а он весь белый
Душою только отдыхать

Природы волшебство мы лицезреем
И эти чудеса питают нас и греют
Как вид осенний, пасмурный и серый
Зима враз переделала, на белый.


Рецензии