Схорони его ветер...

Хорони, хорони меня ветер!
Под зеленой и шумной листвой.
Надо мною блуждающий вечер,
Пусть взорвется не ярой звездой.

Как и ты, я бывала свободной,
Пела песни в лесном хоре птиц.
Как тебе, мне бывало и больно,
Слезы капали с мокрых ресниц.

Под корнями, у речки под ивой,
Видишь ветер, лежу не дыша.
А была я при жизни красивой,
Я при жизни была не грешна.

Хорони, хорони меня ветер,
Ты закрой мою черную рану.
Как при жизни спою на рассвете,
Под покровом густого тумана.

Под покровом вечерней тьмы,
Я укутаюсь в звездную пену.
Не читай надо мною псалмы,
Не подвластна душая моя крену.

Схорони от беды его, ветер,
Лишь его я ждала день и ночь.
Он единственный кто, в белом свете,
Догадался девчушке помочь.

Схорони, схорони его ветер,
Чтобы мне отойти вновь ко сну.
Я туманом приду на рассвете,
Что бы песней залить тишину.


Рецензии
Чем-то на старинную песню похоже...

Алексей Воскобойник   09.03.2016 02:17     Заявить о нарушении