За плечами

Я рук своих не разомкну ладони,
Опали перья с крыльев за плечами.
И сердце больше ничего не тронет.
Легко и просто - больше не скучаю.

Кричу - не запретят, мы не при Сталине.
Быть может, посмеются мимоходом,
Внутри совсем бесчувственные стали мы.
А седина в ресницах? Просто мода.

Бесчестные, бесправные, бессмертные.
Мы в памяти хранимся электронами.
Стучимся в сердце и кричим: "Откройте мне!"
Бесстрашные... в реальности - бездомные.

Мир населен слезами и печалями,
Все горе будоражит ум общественный.
Все хорошо, что, наконец, кончается;
А хорошо ли - это несущественно.


Рецензии